モランの特技はひとり暮らし

迷える30代派遣社員の日記。節約、美容、好きなものなどなど。

今月のパン

今月もパン教室に行ってきました!

クイニーアマンとクロッカンです。

f:id:morannonikki:20210118170104j:image

奥がクイニーアマンで、その切れ端を型に入れて焼いたのが手前のクロッカンです。

切れ端が多くておまけのクロッカンがボリュミー

 

カロリー高い系だとは想像してたけど、作りなごらヤバさを実感!クロワッサンの生地を作って、最後はグラニュー糖をまぶしながら折り込み2回&表面にしっかりカラメルができるように鉄板側にもパラパラ!結構な量を使いました💦

 

焼き上がりはバターとカラメル状になったグラニュー糖でおいしそうなにおい!コーヒーを淹れて美味しくいただきました☆