ロブスター調理してみたい
今月のお料理教室のメニュー
「ロブスターを半身使用!作って食べて大満足のごほうびディナー」
ロブスターを使うのはABCクッキングでも初だそうです。それはやらなきゃ(・∀・)
食べる機会も少ないけど、自分で調理なんてかなりハードル高いですよね〜
実際の調理は、冷凍品で既に半分にカットされていました。なのでハラワタを取り身をはずす。殻はフライパンで焼いてから水を入れて出汁を取る。といった感じです。
仕上がりは…
すご!殻は食べないけど、乗ってるとお店みたいで豪華ですね!ミソの部分もしっかりパスタのソースに入れ込んで、とても美味しかったです☆
やっぱり家ではやらないかもしれないけど、とても参考になりました(^-^)