先月のクッキングまとめ
一応自粛開けの6月はお料理教室に行ってきました!
全員マスク着用、間隔広め、検温(1週目くらいまで)、ドリンクコーナーの廃止など
の対策がとられていました。
自粛中は全然行けなかったのとキャンペーン中なので3回授業を受けました!
①旬を楽しみながら、発酵美人になろう!
茶碗蒸しにチーズを入れるのは少し強引な感じがしますが・・・
ごはんはもち麦で、5品全てに発酵食品が使われていて美味しかったです☆
②にぎやかコリアンメニュー
砂肝の処理は初めてでした!サラダに入ってます。
キンパにはスパムが!ミニトマトがとてもかわいい飴に!
食材の使い方がいつもと違う感じで面白かったです☆
③まるごと「ブッラータ」で贅沢時間
ブッラータチーズとは・・・モッツァレラチーズを巾着状にした中に細かくしたモッツァレラチーズとクリームを入れた、イタリア産のフレッシュチーズのことを指します。とのこと。
これがとても気になっていて食べてみたいな~って思っていました!!
なので待望のブッラーーータ ♪
ん?ん~おいしそうなのにチーズ感が全然なさすぎて生クリームが強いような・・・
パスタ自体も生クリームとあえてクリームパスタになってるからか、私には生クリーム感が強すぎました。こんな感じだったのか~また機会があれば違う食べ方で味わってみたいと思います。
じっくり低温から揚げたポテトおいしかった~
以上、毎週のように作って食べての6月でした(^O^)